机械行业二季度投资策略四纬度寻找优质标的
  固定资产投资情况及机械行业行情回顾   1)2018年固定资产投资完成额累计同比增长5.90%,相比2017年下降1.30个百分点,其中基建/房地产/制造业/采矿业投资…
国防军工行业投资策略行业基本面持续向上关注低估值及题材利好标的
  春节后行情回顾:   如果看总装企业与核心配套企业走势,基本上与指数走势相同。在这段时间里,去年跌幅较大且市值较小的民参军公司反弹较多,说明市场情绪有…
医药生物降速换挡结构调整
  2015年以来医药行业控费升级的措施密集出台,国内仿制药行业的市场准入、竞争格局和盈利空间受到直接冲击,预计政策影响将在后续年份交错体现,短期内不确定…
半导体设备国产替代正当时
  半导体行业技术高、进步快,一代产品需要一代工艺,而一代工艺需要一代设备。IC制造设备主要分为光刻机、刻蚀机、薄膜设备、扩散离子注入设备、湿法设备、…
锂硫电池商业化进程加速技术公司抢占市场先机
  具有能量密度高、容量大、环保、廉价等特点的锂硫电池被称为是继锂离子电池之后下一代动力电池体系的发展方向,然而其使用过程中产生的多硫化物导致电池…
节能环保板块估值坐标上移
  近期A股市场虽然出现高位宽幅震荡格局,但成交量持续在高位运行,显示出市场交易情绪较为亢奋,对后续行情发展仍有一定的信心。这个信心在近期节能环保板块持…
3·15多家上市公司爆雷!有的股价瞬间崩盘15%(下周重磅事件抢先看)
  本周要闻  今年央视315晚会的主题是“共治共享、放心消费”,主要曝光了医疗垃圾的黑色产业、缺德的智能骚扰电话、售后服务套路多明修暗骗躲不过、电子…
本周89家机构密集调研化工行业
  本周(3月11日至3月15日)A股共有53家上市公司接受机构调研480次。从行业分布来看,化工接受机构调研89家次,受关注程度最高。计算机、通信等3家行业被调研超…
新能源汽车2019年投资策略从电动车全球供应链视角寻找确定性溢价
  行业回顾:   政策潮水去,消费开新局。1)2018 年销量 125 万辆超预期,车型升级明显,消费结构优化,非限购城市需求占比提升至 55%。锂电池及其材料龙头份额 C…
旺季提前挖掘机销量超预期5只业绩预喜概念股受机构推荐
  近日,中国工程机械工业协会挖掘机械分会发布行业统计数据,2019年1月份至2月份,纳入统计的主机销售企业共计销售挖掘机械产品30501台,同比涨幅39.9%。国内市…
北上资金连续九周增持两行业连续7周加仓49股
  近期,北上资金对家用电器和房地产板块情有独钟,已经连续九周净增持。   沪指本周(3月11日至3月15日)上涨1.75%,北上资金净买入12.85亿元,已经连续第十一周…
医药生物医保统计快报出炉基金安全可持续
  医保局运行平稳有序,扎实推进各项制度   2018 年, 国务院机构改革方案的决定,组建国家医疗保障局,希望更好保障公民病有所医, 完善基本医疗保险和大病保险…
重磅!上海传来大消息科创板“第一股”下周诞生?
  科创板已进入开板前的最后冲刺阶段。   当前,距离上交所正式受理各投行对科创板项目申报原定时间3月18日尚有1天。这也意味着,首家提交申请的科创板拟上…
3000点争夺战不改向上趋势73只高分红股股息率超一年期定存
  上周A股市场在3000点附近震荡整理,5个交易日中3阳2阴,周涨幅为1.75%,从趋势来看,5周和30周均线均保持向上态势。分析人士表示,随着大盘的向上推进,原本超跌品…
逾70股获机构新近调研这只股成新年来获调研数量最多股
  新近获调研股中,按照年报、快报或者业绩预告净利中值计算,有9只股票去年年报预增超20%且折算市盈率不足20倍。   数据宝统计显示,近一周(3月8日至3月14日…
币圈首富催热工业大麻有公司10天9次涨停!80后控制产业大鳄
  2010年以来,云南省出台地方法规规范工业大麻产业化发展,云南相关部门批准的工业大麻种植面积超过20万亩。  工业大麻概念股成了近期A股市场的焦点,截至3…
塔牌集团去年净利增长139%累计现金分红逾10亿元
  日前,粤东地区水泥龙头塔牌集团发布了2018年年度报告,在行业景气度上升与区域龙头优势的双重利好效应下,公司年度业绩再创新高。  年报数据显示,2018年塔…
18日机构强推买入六股成摇钱树
  天虹股份(002419)2018年年报点评:业绩符合预期,亏损店减亏明显  公司2018年营收同比增长3.25%,归母净利润同比增长25.92%3月14日晚,公司公布2018年年报,2018年…
星期一可以看得股已经选好了
  滨化股份(601678)业绩略低于预期,持续看好未来发展  业绩总结: 公司 ] 2018 年度实现收入 67.5 亿元,同比增长 4.4%,实现归母净利润 7.0 亿元,同比下降 15.0%。…
业绩巨亏无碍股价上涨最牛个股翻倍8股获机构“增持”评级
  逾200只个股近5年来业绩首亏,近九成个股自业绩预告发布以来股价跑赢大盘。  周四大盘一直在3000点附近挣扎,个股更是呈现出“上蹿下跳”行情。复盘发现,2月份…
2019年将成燃料电池汽车商业化元年三维度筛选10只潜力股
  燃料电池商用车成本拆解  我们判断,未来燃料电池车用系统在我国将主要应用在商用车领域。基于较常见的“电电混合”方案——30kw燃料电池系统搭配40kwh…
天风证券燃料电池产业链核心标的梳理
  天风证券认为2019年将成为燃料电池汽车商业化元年,行业产销量将在2020年超过1万辆。板块投资将从主题投资转向基本面驱动。  车用燃料电池在整个产业链…
光大证券关注火电龙头及弹性标的
  光大证券指出,2019政府工作报告中关于供给侧改革的措辞为“推进钢铁、煤炭行业市场化去产能”,并未直接提出钢铁、煤炭行业的去产能目标。研报认为,在经济…
A股3000点争夺战!八成标的加杠杆逾百股获杠杆资金加仓超20%
  两融余额结束八连升,3000点震荡行情中,嗅觉敏锐的杠杆资金动向如何?   沪指近期在3000点附近震荡调整,昨日再次收于3000点下方。两融余额出现新变化,连续8…
3月15日异动股点评白酒股业绩频传捷报盘点四牛与四熊
  今日四牛提示:  上海三毛(600689)周五上涨10.03%。公司是中国毛纺行业首家同时发行A、B股的上市公司,主要从事进出口贸易、实业投资、现代服务业、毛纺及相…
近六成消费股业绩增长北上资金加仓这些股(附名单)
  近六成消费股2018年度净利润同比增长,17只净利润高增长股获北上资金加仓。   昨日晚间,顺鑫农业公布了年报,2018年度实现净利润7.44亿元,同比增长69.78%,净…
每日八张图纵览A股后市高位波动愈加频繁?下一阶段市场新的关注点曝光
  今日(3月15日)A股走势一波三折,震荡调整态势一览无遗。沪深两市双双高开之后,在白马周期等板块助力之下,沪指率先走强,创业板指跟随上行,市场普涨格局尽显;可…
1129家公司年度营收净利双增长成长白马股扎堆银行等三行业
  《证券日报》市场研究中心根据数据统计发现,截至昨日,已有1936家上市公司发布2018年年报或业绩快报,有1129家公司营业总收入和净利润实现双增长。分行业来…
工业大麻板块再度发力龙津药业领涨股价飙至近两年最高
  3月15日,在经历了3月14日的调整后,工业大麻板块再次异动,人气龙头股龙津药业再次冲高并于收盘前直线封停,截至收盘时,股价已经飙升至19.25元/股,成为该股近两…
寻找科技新蓝筹芯片与自主可控成战略发展新引擎
  大盘经过持续反弹后在3000点上方波动明显加大,市场也从普涨转变为结构性行情。虽然前期具有明显涨幅的科技股阵营有所分化,但在巨大的资金流入背景下仍有…
利好提振沪自贸区板块人气上海三毛等10只强势股“闻声”涨停
  大盘经过前两个交易日的下跌后,昨日再度上涨收复3000点,截至收盘,沪指涨幅达1.04%。盘面来看,受近期利好消息影响的上海自贸区概念板块昨日市场表现出色,整体…
42.22亿限售股下周解禁环比增长近两成
  下周(3月18日至3月22日),A股市场将有42.22亿限售股解禁,环比增长近两成。周一为下周解禁高峰,解禁规模为29.73亿股,占全周比例超过七成。主要由于周一解禁的…
近六成消费股业绩增长17只净利润高增长股获北上资金加仓
  近六成消费股2018年度净利润同比增长,17只净利润高增长股获北上资金加仓。   数据宝统计显示,2月份以来获北上资金加仓股共141只,101股2018年度净利润同…
龙津药业等工业大麻概念股“神异动”公告前纷纷涨停
  工业大麻概念股成了近期A股市场的焦点,截至3月15日收盘,顺灏股份(维权)曾连续7个交易日涨停,龙津药业也创造了12天10涨停的记录。  新浪财经发现,在工业大麻大热…
聚焦年报绩优成长股军工纺织电力脱颖而出
   随着年报披露的加快,以及板块被轮番炒作,有分析人士认为,部分资金可能将转向成长股。就目前已披露年报预告以及年报的公司来看,行业盈利整体分化明显,部分行…