创业板上市公司业绩亮眼_凯利泰预计盈利逾4亿
1月20日晚间,多家上市公司发布2018年业绩预告。创业板公司中,英飞特(300582)和凯利泰(300326)预计2018年实现净利润涨幅均超过100%。其中,英飞特公告显示,公司2018年…
送转行情不如往年“热情”_创业板公司送转活跃
进入2019年1月,送转行情持续升温。1月21日晚间,兴瑞科技、三祥新材、西泵股份三家公司披露了2018年度利润分配预案。 记者注意到,在高送转新规出台后,整体上送转行情…
南风股份七起诉讼共涉及金额1.08亿元_?股权转让夭折双方最终对簿公堂
1月15日晚间,南风股份再度发布诉讼事项的进展公告。加上此前公司公告的原董事长、总经理杨子善与陈琼、陈炳谦民间借贷纠纷案,截至目前,公司收到的七起诉讼一审判决…
商誉减值是悬在创业板上空“达摩克利斯之剑”_业绩变脸公司浮出水面
随着创业板公司年报业绩预报最后期限(1月31日)的临近,一些业绩变脸的公司也开始浮出水面。 此前热衷于并购的一些上市公司,在业绩对赌期结束之后迎来被并购公司业绩…
2018年堪称唐德影视的“水逆”之年_市值缩水超6成__
2018年堪称唐德影视的“水逆”之年_市值缩水超6成__
曾几何时,拥有“小燕子”赵薇等明星股东的唐德影视成为中国资本市场上炙手可热的“香饽饽”。 不过“范爷”等明星的光环也不能持续“护体”,在刚刚过去的2018年,这…
纾困基金如何救助上市企业稳定资本市场?
北京、上海、深圳、广州、浙江等多地近期推出或酝酿纾困基金,一批上市公司已经集中发布股权质押解除公告。纾困基金如何救助上市企业、稳定资本市场?从北京市政府纾…
华菁证券对科创板和注册制的展望
最近二十年,新经济飞速发展,日益成为中国经济增长的重要引擎,也是提升国家整体竞争力的重要抓手。 然而,境内新经济的巨头们,尤其是互联网巨头们,纷纷选择以“中概股”…
今年上映影片票房不及预期_华谊兄弟到底能否按期偿债?
12月24日,中诚信国际信用评级有限责任公司(以下简称中诚信国际)披露,中诚信国际决定将华谊兄弟“16华谊兄弟MTN001”及“18华谊兄弟CP001”两项债项的信用等级列入…
今年A股主要股指悉数下跌_中小创股票跌幅较大
2018年以来,A股主要股指悉数下跌。权重股相对抗跌,中小创股票的跌幅较大。其中,中小板指跌幅比上证50指数多出15个百分点以上。 截至12月25日,上证50指数今年以来累计…
银亿股份因短期内资金周转困难_3亿元公司债券违约
作为最早一批转型的房地产企业,甩卖资产、大手笔收购决心进军汽车制造业的银亿股份(000981,SZ),近日却因资金周转困难陷债券违约。 12月24日,银亿股份发公告称,因短期…
12月券商已调研183家上市公司_乐普医疗一次接待75家券商调研_
12月券商已调研183家上市公司_乐普医疗一次接待75家券商调研_
临近年末,但是券商出门拜访上市公司,寻找标的个股的脚步并未停歇,据数据统计,12月以来,券商已调研了183家上市公司,其中乐普医疗在一次调研中就接待了75家券商,另外,万达…
12月上半月机构“摸底201股”__中小创依然最受关注
年底,机构频繁走访上市公司,为来年布局作准备。据统计,12月上半月机构调研了201家公司。从相关公司所属行业看,化工、电子等行业公司较受青睐,而今年表现相对更差的中…
百亿元资产遭冻结_FF控股权或生变
近日,美国加利福尼亚州联邦地区法院下发“临时限制令”,冻结了法拉第未Faraday Future(以下简称FF)首席执行官贾跃亭持有的33%股权,并对贾跃亭拥有的4套加州豪宅发布…
纾困资金仍在持续进场_中小创股权质押比例高于全市场
纾困资金仍在持续进场。本周一,据公开报道,安徽证监局组织设立超百亿纾困基金,出资方包括国元证券、华安证券、安徽省投资集团等。记者梳理发现,12月以来,四川、广东、…
股指期货终于恢复常态化交易_大蓝筹和中小创谁更吸金?
近日,股指期货终于恢复常态化交易,至此,股指期货保证金比例基本上调整至2015年股市大跌之前的水平,此外平今仓交易手续费的下调幅度也较为明显。 记者注意到,从12月3日…
爱朋医疗今日登陆创业板_子公司助力产业链延伸
随着医疗控费及国家相关政策扶持,加之行业需求不断扩大,国内医疗器械企业正逐步崛起。11月下旬,证监会核发4家新股,江苏爱朋医疗科技股份有限公司(以下简称“爱朋医疗…
乐视体育“求生不得、求死不能”_诉讼枪口对准原管理层
去年夏天,经天津飞鸽公司老板介绍,时任乐视体育CEO雷振剑去往天津求助一个算命先生。 算命先生告诉他,你现在身处水中,水已没过腰间,7、8月时会有一根绳子掉下来,看你能…
由外而内,领略贩卖
我做过技能支持,进入科宝博洛尼后先后管过物流、企划,2010年临危奉命去打点精装奇迹部开辟B2B营业B2B,本身冲到一线做了2年的贩卖,此刻认真整个博洛尼B2B营业。跟着位置的变革,我…
越南“海龟”加入本地创业浪潮
越南“海龟”加入本地创业浪潮
“今天,他回到了自己的祖国。因为,他非常希望能改善每个越南人的生活。”这句话是贝拉克·奥巴马在2016年对越南进行历史性访问时说的,但 Thu Nguyen 却感觉这是美国前总统对他说的。…
美风投全球占比20年下降超40% 中国创业生态迅速升级
美风投全球占比20年下降超40% 中国创业生态迅速升级
根据美国企业家中心和纽约大学Shack不动产研究协会的一项最新研究显示:美国可能正在失去其作为创业和风险投资行业主导力量的竞争优势。…
微软联合创始人艾伦辞世,曾拉盖茨休学创业
据外媒报道,曾说服比尔·盖茨(Bill Gates)从哈佛大学辍学,联合创办全球最大软件企业微软的该公司联合创始人保罗·艾伦(Paul Allen)周一辞世,享年65岁。…
投资印尼女性创业者不但政治正确,还是一门绝佳的生意
投资印尼女性创业者不但政治正确,还是一门绝佳的生意
Sri Wahyuni是印尼东雅加达一家化妆品公司的线上销售,她每天的工作就是在公司网站、Facebook或者Instagram等社交媒体上发布公司产品的信息,然后通过WhatsApp、 LINE或黑莓短信等方式联系客户,指导和帮助他们处理订单。…