产品销售渠道受阻_信托公司转型直销
招兵买马,发力财富管理业务,正成为信托公司发展的核心战略。近日,《中国经营报》记者通过各大招聘网站发现,近10家信托公司在招聘财富管理业务部门的负责人、理财经理…
陕国投A买入永安保险未见披露_暗中“对垒”复星系?
永安财产保险股份有限公司(以下简称“永安保险”)近两年不平静。这家成立了23年的老牌险企,却被业界视为“内部管理层斗争”、“保费参假”的典型。近期,监管一纸文件…
长安责任保险再收监管函_第二大股东拟退出
股东内斗、保费负增长、亏损,踩雷P2P保证保险业务,作为国内唯一一家专业责任保险公司,长安责任保险股份有限公司(以下简称“长安责任保险”)近几年却一直风波不断。201…
信泰如意人生养老年金保险如意养老新选择
2018年国家多次提及养老问题。那么中国的养老,究竟出了什么问题?事实上,随着老龄人口的不断增加,我国正经历着世界历史上规模最大、速度最快的老龄化进程。通常的观点…
信托业2018年成绩单揭晓_净利前五的信托公司有哪些秘笈?
信托业2018年成绩单揭晓_净利前五的信托公司有哪些秘笈?
信托公司2018年成绩单来了。截至2019年1月17日,披露财报的信托公司已有60家。(需要说明,银行间市场披露的财务数据未经审计,可能与年报数据有些许出入。此外,财报仅披…
房地产融资现回温迹象利率议价空间打开_银行积极代销地产信托
降准之后,市场资金面如期充裕,2019年开年之后,金融机构即开始在市场上积极寻求资产,对优质资产的需求旺盛。随着货币政策的进一步打开和宽信用的全面持续推进,市场各方…
转型中的信托_资金荒资产荒并存_业务出现“断层”
时间进入2019年,“资产荒”成为开年以来被广泛提及的关键词。从金融机构的角度而言,一方面,随着央行通过降准、MLF以及公开市场操作等方式,持续向市场注入流动性,呵护…
永安保险高层换血___复星系丢失人事财务权
宋文娟永安财产保险股份有限公司(以下简称“永安保险”)内部暗流汹涌。2019年1月4日,银保监会对外披露了开年第一张罚单。来自银保监会的处罚公告称,永安保险曾决定于…
安诚保险总经理遭免职__国资股东强势入局
陈晶晶四个月之后,一则免职公告,结束了闵卫东在安诚财产保险股份有限公司(以下简称“安诚保险”)的任职生涯。2019年1月3日,安诚保险公告称,免去闵卫东总经理等相关职务…
规模缩水业绩下滑_信托公司增资迅速退潮
2019年1月3日晚间,银保监会甘肃监管局下发了光大兴陇信托增资30亿元的批复。据了解,本次增资采取原股东等比例一次性增资的方式,股东持股比例没变。增资后,光大兴陇信…
寿险开门红大单冷意犹存_业内称已有好转但难回巅峰
眼下寿险公司正处于作战“开门红”的关键阶段,往年不时会爆出的保费上亿大单的消息,今年这类消息则很鲜见。今年的大单真的少了吗?多位掌握数据的保险公司和中介机构…
掌舵人万峰去留成谜_主导新华保险转型成果备受瞩目
新华保险换届在即,掌舵人万峰去留成谜。2019年1月7日,新华保险A、H股放量齐跌,虽然盘中回升,但截至收盘跌幅达6.72%左右,市场纷纷猜想,“万峰可能不再连任董事长兼CEO”…
险资公募平安、国寿安保规模上升快_华泰保兴缓慢
从2013年第一家保险系基金公司国寿安保基金成立算起,保险系公司发展至今已有5年有余。5年来,保险系基金公司从无到有,从小到大,已成为公募基金中不容忽视的生力军。20…
银保监公布保险业2018年前11个月动态_人身险、财产险前五座次生变
保险业2018年全年的成绩单已经“初见端倪”。1月2日,银保监会披露了2018年1-11月保险统计数据报告,其中备受关注的人身险公司原保险保费收入24790.70亿元,同比下降0.…
回归中国人寿__个险老将苏恒轩再驾“过山车”
近半年来,一直备受关注的中国人寿(601628.SH)总裁人选一事终落定,只剩监管一纸批文。根据中国人寿最新公告显示,今年3月升任中国人寿保险集团公司副总裁的苏恒轩担任中…
光大信托“金蝉屡脱壳”_通道“免责”引发争议
一而再,再而三。年内,光大兴陇信托有限责任公司(以下简称“光大信托”)通道业务相继违约。值得注意的是,与光大信托合作的管理人为期货公司或资管子公司,其中两家已受到…
恒安标准人寿扩张背后偿付能力与增资赛跑
对于理财风格鲜明的恒安标准人寿保险有限公司(以下简称“恒安标准人寿”)而言,2018年的两件大事对其至关重要,但遗憾的是,事成与否要等到2019年或更远的将来。12月25日…
民生信托积极布局消费金融_共建消费金融生态圈
近年来,消费对实体经济的推动作用日益明显,特别是随着80后、90后、00后人群成为主力消费人群,正在推动我国消费金融业务实现跨越式发展。相关统计数据显示,剔除住房贷…
君康人寿“精准扶贫+公益助学”齐发力
近几年,君康人寿保险股份有限公司(以下简称“君康人寿”)在助力脱贫攻坚、履行社会责任方面,一直积极作为,树立了有温度、有责任、有担当的企业形象,并已形成了自身独特…
山东信托原副总宋冲一审被判无期_并处罚金900万
近日,《每日经济新闻》从山东省高级人民法院官网获悉,12月20日,山东省济宁市中级人民法院对山东省国际信托股份有限公司(以下简称“山东信托”)原副总经理宋冲受贿、职…
寿险公司年内被罚超4500万元_六大高频违规行为曝光
距离2019年还有一周的时间,今年监管对寿险公司处罚的情况也基本尘埃落定。据《证券日报》记者不完全统计显示,今年以来截至12月23日,银保监会共对寿险公司(含个人)合…
数十亿赔付风险牵扯长安、天安和安心
近日,保险业内频现保险公司因向P2P平台提供履约保证保险造成赔付支出过高的事件。其中,长安责任保险由于担保的P2P平台违约,导致自身赔付增多,而天安财险与安心财险也…
为幸福生活保驾护航__合众人寿玺盈人生保险计划隆重上市
伴随着四十年改革开放,国民收入不断增长,人民财富不断积累,金融机构特别是商业保险公司,在财富管理领域将大有可为。改革开放、国富民强,赋予了合众人寿无限的发展机遇…
第二三大股东拟同时退出__长江财险大变局
近日,武钢集团有限公司(以下简称“武钢集团”)通过上海联合产权交易所公开挂牌转让其持股长江财产保险股份有限公司(以下简称“长江财险”)2.24亿股权(持股比例为18.67%…
“小海豚计划”彰显企业担当_富德生命人寿荣获2018年扶贫贡献奖
12月13日,由《21世纪经济报道》主办的第十五届中国企业公民论坛暨2018中国企业公民评选颁奖盛典在北京举行,富德生命人寿凭借长期公益项目——“小海豚计划”独特的…
险企“过招”健康险
2018年临近尾声,与往年略有不同,健康险渐成险企“开门红”主力。如新华保险(601336.SH)在“2018年公司开放日”上表示,其明年“开门红”策略是以“健康险为主导,附加险…
光大信托蹊跷脱身“万家乐”_迈科期货勇献身
万家乐乱局余波犹在。12月19日晚间,万家乐(000533.SZ)公告称,12月18日,公司人员与聘请的律师一同前往杭州余杭分局,公安机关明确告知,万家乐董事长陈环已经被逮捕。除此…
君康人寿新品上市_“君悦金生”悦享未来
君康人寿保险有限公司(以下简称“君康人寿”)近日推出一款终身可领取、身故有保障的年金型产品组合——“君康君悦金生年金保险产品计划”(以下简称“君悦金生”)…
“幸福有约”全面升级__泰康高端定制品牌全球发布
12月8日下午,泰康保险集团在位于北京王府井大街的嘉德艺术中心盛大召开“幸福有约”品牌全球发布会。本次发布会主题为“幸福·遇见”,预示着泰康大健康与高端时尚…
工银安盛保费降90亿__安盛集团何去何从
随着金融业对外开放的加速,外资(合资)保险公司在行业中动作频频。然而,作为合资保险公司的“老大”,亦是银行系险企的“领头羊”,工银安盛人寿保险有限公司(以下简称“工…
年关临近房企忙找信托“借冬粮”,成本15%也“有得谈”
临近年底,信托又一次成为驰援房企资金链中的重要一员。有机构统计数据显示,自11月份以来,已有数十家房企发布境内融资公告,总规模超过千亿元。而在房企融资回暖之际,房…
中美联泰大都会人寿保险有限公司CEO孙思毅让优质的资源融入大都会人寿的每一张保单
进入中国市场以来,中美联泰大都会人寿(以下简称“大都会人寿”)致力于为中国消费者提供值得信赖和专业的保险方案,通过顾问行销、银行保险、直效行销及数字营销等多元…
高管更替_光大永明人寿现金流预警
险企高层动荡仍在继续,更有愈演愈烈之势。近日,光大永明人寿保险有限公司(以下简称“光大永明人寿”)一则公开招聘总经理的公告在业内引起热烈讨论。与此同时,其董事长…
亏损三年_泰康在线执着车险落地
泰康在线财产保险股份有限公司(以下简称“泰康在线”)计划再度扩大车险经营区域。《中国经营报》记者获悉,这些区域包括浙江、青岛、云南等16个地区,泰康在线已经启动…
地方监管重罚银保违规行为
近日,北京银保监局(原北京保监局)对工商银行(601398.SH)和民生银行(600016.SH)信用卡中心进行了处罚,原因都是存在电话销售保险过程中欺骗投保人。北京银保监局对工商银行…